Dr Nurmala Kartini Pandjaitan Sjahrir Ketua MWA USU Periode 2020-2025

MEDAN – HUMAS USU: Dr Nurmala Kartini Pandjaitan Sjahrir terpilih sebagai Ketua Majelis Wali Amanat (MWA) USU periode 2020-2025 secara aklamasi, Jum’at (24/10/2020). Dr Nurmala Kartini yang merupakan istri dari Alm Dr Sjahrir, salah seorang ekonom Indonesia, resmi menggantikan Ketua MWA USU sebelumnya, Drs Panusunan Pasaribu, MM. Proses pemilihannya dilakukan secara daring dalam rapat pleno MWA USU yang juga dihadiri oleh Sekda Provsu Ir Hj R Sabrina, M Si, mewakili Gubernur Sumut.

IMG 20201024 WA0000 resize 51

Agenda rapat pleno MWA terdiri atas perkenalan dengan anggota MWA USU periode 2020-2025, serah terima pimpinan MWA dari Ketua dan Sekretaris MWA USU periode 2020-2025, pemilihan dan penetapan Ketua dan Sekretaris MWA periode 2020-2025 dan pembentukan komisi serta pengangkatan ketua, sekretaris dan anggota komisi MWA USU periode 2020-2025.

Selain Dr Nurmala Kartini Panjaitan, terpilih juga Sekretaris MWA Prof dr Guslihan Dasa Tjipta, Ketua Komisi I Muhammad Arifin Nasution dan sekretaris Puspa Melati Hasibuan. Sedangkan Ketua Komisi II, terpilih Dr Ir Fahmi dan sekretaris Prof Johannes Tarigan. Komisi III dengan Ketua Prof Dr Darma Bakti dan sekretaris Prof Khairina.

IMG 20201024 WA0003 resize 98

Ketua MWA USU periode 2015-2020, Drs Panusunan Pasaribu, MM, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Rektor USU beserta jajarannya atas berbagai keberhasilan yang dicapai oleh universitas dalam kurun waktu empat setengah tahun ini. Sementara itu, mewakili anggota MWA periode 2015-2020, Rustam Effendi Nainggolan menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh anggota MWA USU periode 2020-2025 yang telah terpilih untuk bekerja dan berbakti untuk mencapai kemajuan USU di masa depan.

IMG 20201024 WA0001 resize 91

Sekda Provsu, Ir Hj R Sabrina, M Si, mewakili Gubernur Sumatera Utara menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh MWA USU periode 2015-2020 atas pengabdian yang telah dilakukan dalam rangka memajukan USU dan pendidikan di Sumut. Sekaligus juga mengucapkan selamat atas terpilihnya MWA USU 2020-2025, diiringi harapan agar pengabdian yang dilakukan pada rentang waktu ke depan dapat mengantarkan USU semakin tinggi dalam kinerja dan prestasinya. Sekda menegaskan, Pemerintah Provinsi Sumatera Utara mendukung sepenuhnya upaya-upaya yang dilakukan dalam rangka pengembangan USU di masa-masa mendatang.

IMG 20201024 WA0003 resize 98

Pemilihan Ketua dan Sekretaris MWA USU dilaksanakan setelah diadakan serah terima pimpinan MWA dari Ketua MWA periode 2015-2020 kepada ketua MWA sementara periode 2020-2025, Dr Nurmala KArtini Panjaitan Sjahrir (anggota MWA tertua) dan sekretaris Dr Ir Fahmi, ST, M Sc, IPM (anggota MWA termuda setelah Mendikbud) sebagai sekretaris MWA sementara menggantikan Mendikbud yang berhalangan hadir.

Setelah terpilih secara aklamasi, Ketua MWA USU periode 2020-2025 Dr Nurmala Kartini Pandjaitan Sjahrir berharap agar MWA periode 2020-2025 dapat bekerjasama untuk membawa USU lebih maju lagi dan melanjutkan kerja yang telah dirintis oleh MWA periode sebelumnya, sehingga bisa optimal. Ia juga mengucapkan terima kasih atas segala kepercayaan dan dukungan yang diberikan, serta kebersamaan untuk lima tahun ke depan.

IMG 20201024 WA0005 resize 21

Dalam kesempatan berbeda, Rektor Universitas Sumatera Utara Prof Dr Runtung Sitepu, SH, M Hum, atas nama keluarga besar USU, menyampaikan ucapan selamat atas terpilihnya Dr Nurmala KArtini Pandjaitan. Rektor meyakini, terpilihnya Dr Nurmala Kartini sebagai Ketua MWA akan membawa kesuksesan dan kemajuan bagi USU. Menurutnya, USU beruntung mendapatkan tokoh nasional yang bersedia duduk di MWA USU.

Secara terpisah, salah seorang anggota MWA USU, Dr Abdul Hakim Siagian, SH, M Hum mengatakan, ia percaya MWA di bawah komando Nurmala Kartini Pandjaitan akan dapat mengangkat prestasi USU yang sudah sangat baik ini menjadi lebih baik lagi. Abdul Hakim Siagian meyakini, ke depan tentu tantangan sangat kompleks. Namun melalui kolaborasi yang baik antara MWA dan Rektorat , maka USU akan menuju universitas yang sangat diperhitungkan secara internasional.

IMG 20201024 WA0002 resize 1

Dia mengakui, di bawah kepemimpinan Rektor USU, Prof Runtung Sitepu, prestasi USU sangat luar biasa.”Kini USU masuk dalam jajaran elit universitas terbaik dan masuk di dalam klaster I dalam pemeringkatan secara nasional. Itu pencapaian yang sangat baik,” katanya mengapresiasi kinerja Rektor dan jajarannya.

“Team work yang dibangun rektor selama ini patut kita beri penghargaan yang tinggi. Banyak kemajuan yang telah diraih serta telah meletakkan pondasi yang kuat sehingga USU mampu bersaing di kancah global menuju World Class University,” kata Abdul Hakim Siagian.(RJ)